1207

Религиозную литературу полностью запретят в казахстанских школах

Религиозную литературу полностью запретят в казахстанских школах, сообщил депутат мажилиса Асхат Аймагамбетов.

«Мы видим, что есть у нас факты, когда школы посещают проповедники, религиозные деятели, к сожалению, находится нет-нет да какая-то религиозная литература. Мы сейчас ставим в законе конкретную норму, что школа, во-первых, светская организация и никакой религиозной или иной вредной для ребенка информации там быть не должно. Четкая норма, я думаю, она послужит основанием, чтобы в школу не допускать религиозных деятелей или литературу», - сказал Аймагамбетов в кулуарах мажилиса в четверг.

Данная норма предусматривается в рамках законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам образования и наставничества». Она будет распространять и на разрешенные в Казахстане религии.

«Светское учреждение должно быть полностью светским. Если вы хотите читать религиозную литературу, есть родители, есть иные возможности. Хотя дети должны быть до совершеннолетия, до определенного возраста, защищены, потому что детям очень сложно делать выводы», - считает депутат.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее