1004

21-летних алматинцев задержали по подозрению в наркосбыте в особо крупном размере

21-летних жителей Алматы задержали по подозрению в наркосбыте в особо крупном размере, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

«Спецоперацию сотрудники управления по противодействию наркопреступности провели в половине первого ночи в Ауэзовском районе мегаполиса. Задержаны гражданин Е., 2002 года рождения, и его спутница – гражданка А., 2002 года рождения, которые, как установлено в ходе проведения оперативных и специальных мероприятий, незаконно хранили и сбывали мефедрон», – говорится в сообщении.

Пара использовала Hyundai для закладок в Алматы и Алматинской области. При личном обыске у подозреваемых изъяты 56 свертков, общий вес которых, согласно заключению судебно-химической экспертизы, составил 41,75 гр, по месту жительства молодых людей обнаружен пакет с порошкообразным веществом, около 100 пакетов, электронные весы с наслоением.

По данному факту расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 УК РК. Задержанные водворены в ИВС ДП города Алматы.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее