1040

Ещё один пешеходный променад открыли в столице

Ещё один пешеходный променад открыли в столице

Новое общественное пространство с игровыми площадками, арочными качелями, сценой для выступлений появилось по улице Бараева. Об этом на своей странице в Instagram написал аким столицы Алтай Кульгинов, передает официальный сайт городского акимата.

«Для комфортного времяпровождения горожан благоустроили еще один пешеходный променад. Теперь ул. Бараева это не просто геолокация на карте, а новое общественное пространство (от пр. Республики до улицы Ш. Валиханова).

На пешеходном променаде установлены игровые площадки для детей, арочные качели, импровизированные сцены для выступлений, есть отдельное место для зарядки электроавтомобилей и др.

На пешеходном променаде создали безбарьерную среду для маломобильных групп населения, расширили тротуары, также озеленяем территорию. Данное общественное пространство будем и дальше развивать, сейчас там ведутся работы по его благоустройству.

Идея создания здесь пешеходного променада появилась с учётом того, что из-за расположения данная улица всегда была оживлённой, но не было мест для проведения досуга. Концепция общественного пространства была обсуждена Центром урбанистики и районным акиматом совместно с жителями.

В рамках мастер-плана «Нур-Султан - комфортный город» в текущем году благоустроим свыше 200 дворов и общественных пространств. Порядка 100 из них уже радуют горожан и гостей столицы.

Сегодня, к примеру, откроем новый амфитеатр (расположен в парке между р.Есиль и Дворцом мира и согласия). На сцене амфитеатра выступят артисты театра «Астана Опера». Каскадный амфитеатр стал гармоничным продолжением парка и станет как местом для отдыха горожан, так и местом для самореализации творческих людей», - сообщил аким столицы.


Источник: Gov.kz

Поделиться
Класснуть