1387

Казахский медуниверситет непрерывного образования возглавил Каиржан Абдыхалыков

Казахский медицинский университет непрерывного образования (КазМУНО) возглавил Каиржан Абдыхалыков, сообщает пресс-служба вуза.

«Решением собрания учредителей АО «Казахский медицинский университет непрерывного образования» ректором вуза назначен Абдыхалыков Каиржан Саясатович – PhD, ассоциированный профессор, трехкратный обладатель звания «Талантливый молодой ученый» Республики Казахстан, получатель гранта фонда Первого президента РК», - сообщили в вузе в пятницу.

В совете директоров отметили, что долгое время искали руководителя для КазМУНО и остановили свой выбор на очень перспективном профессионале, признанном менеджере в сфере высшего образования республики. Вместе с тем выразили надежду, что с приходом Абдыхалыкова вырастет не только уровень университета, но и всей системы медицинского образования в стране и мире.

Отмечается, трудовая деятельность Абдыхалыкова неразрывно связана с системой высшего образования, где он зарекомендовал себя, как талантливый организатор, высококвалифицированный менеджери авторитетный ученый.

«Новому руководителю КазМУНО 37 лет, таким образом, он стал самым молодым ректором среди руководителей медицинских вузов в Центральной Азии», - отметили в университете.

Сам Абдыхалыков в статусе ректора поднял проблему острой нехватки медицинских кадров на национальном и мировом уровне, которую выявила пандемия коронавируса.

«К тому же, рынок труда меняется, и начал расти спрос на специалистов по коммуникациям в сфере здравоохранения, аналитиков медицинских данных, организаторов программ социальной помощи в условиях ЧС и лаборантов. Мы готовы соответствовать трендам, и как международный медицинский университет намерены развивать нашу уникальную систему подготовки высококвалифицированных медицинских кадров», - сказал Абдыхалыков.

В вузе добавили, что 2018 года КазМУНО полностью перешло к реализации образовательной деятельности по направлениям подготовки бакалавров (шесть специальностей) с учетом ключевых компетенций. Кроме того, университет осуществляет послевузовское профессиональное образование в резидентуре, магистратуре и докторантуре.

КазМУНО создан в 1963 году, как Алма-Атинский государственный институт усовершенствования врачей (АГИУВ). В мае 2014 года постановлением правительства РК Институт был реорганизован и переименован в Казахский медицинский университет непрерывного образования. В вузе обучается свыше 3 тыс. студентов из Индии, Арабских Эмиратов, Шри-Ланки, Китая, России и других стран.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть