2868

Главное доказательство

В североказахстанском селе Соколовка 26 июня прошли похороны местного жителя Евгения КОПЫ, по подозрению в убийстве которого арестованы трое полицейских Кызылжарского РОВД.
Напомним, поздним вечером 28 апреля Евгения Копу угораздило поссориться возле сельского магазина с инспектором дорожной полиции Тимуром УМБЕТОВЫМ, оперуполномоченным Ерланом СЕРИКБАЕВЫМ и участковым Маратом АЛДМАСОВЫМ. Ставшие свидетелями местные пацаны рассказывали потом, что слышали стук из багажника отъезжающего авто дорожного полицейского, а самого Евгения Копу с тех пор никто больше не видел. Полицейские Кызылжарского РОВД, которым прекрасно было известно о том, что в деле замешаны их коллеги, никаких мер по розыску пропавшего не предпринимали, пока жители Соколовки не обратились с жалобой на их действия на блог начальника ДВД области. Вскоре трое стражей порядка были арестованы по обвинению в лишении свободы и убийстве человека, однако пока труп не был найден, расследование дела было под большим сомнением. (см. «Круги ада на воде», «Время» от 18.5.2013 г.)
- После обнаружения тела 21 июня в реке Ишим и опознания пропавшего Евгения Копы его родственниками, были проведены все необходимые экспертизы, - рассказала начальник пресс-службы ДВД области Мадина БАЛГАШУКОВА, - И как только будут получены их результаты, расследование по делу арестованных по обвинению в его убийстве выйдет на новый этап.
Тело 24-летнего парня с многочисленными повреждениями, обезображенное почти двухмесячным пребыванием в воде, было выдано родственникам в закрытом гробу.

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, Петропавловск

26.06.2013

Поделиться
Класснуть