1071

Токаев посетил выставку на международном технологическом форуме Digital Bridge

Токаев посетил выставку на международном технологическом форуме Digital Bridge

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил выставку на международном технологическом форуме Digital Bridge, сообщает пресс-служба Акорды.

«Глава государства посетил выставку, организованную в рамках международного технологического форума Digital Bridge. Касым-Жомарт Токаев осмотрел выставочные зоны робототехники, Social Tech, Creative Economy, AI, FinTech, Industry 4.0, GovTech, Kaspikz, АРФР, Astana Hub, Freedom Bank, MyCar и другие», - говорится в сообщении в четверг.

В зоне робототехники глава государства побеседовал с членами сборной Казахстана по робототехнике, являющимися чемпионами многих соревнований, и ознакомился с проектами Ustem Foundation, Alem School, MakerSpace.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин доложил Президенту, о том, что отдельные банки второго уровня и другие компании обеспечивают гражданам доступ к госуслугам посредством своих платформ.

Главе государства были представлены проекты в сфере цифровизации здравоохранения, в том числе «Подтверждение услуги на приеме у врача посредством QR» (еДенсаулык на eGov mobile) министерства здравоохранения.

Президент также был проинформирован о проектах Astana Hub, реализации программы Google for Startups, Draper University, Tech Orda, Silkroad innovation hub, региональных IT-Hub-ов. АО «Национальные Информационные Технологии» презентовало проект AiGov – чат-бот по проведению консультаций и оказанию государственных услуг на основе искусственного интеллекта.

Затем Токаев ознакомился с цифровыми решениями АО «НК «QazaqGaz» и проектом КМГ «Управления поездками» для обеспечения транспортной безопасности и прозрачного мониторинга работы транспорта и спецтехники.

«Президент пожелал участникам выставки успехов в реализации цифровых проектов. Он подчеркнул, что цифровизация в стране направлена не только на совершенствование одной отрасли или сферы деятельности, но и на серьезные преобразования в экономике и общественной жизни в целом», - добавили в Акорде.

По сообщению Казтаг 

Поделиться
Класснуть