2325

Токаев отложил поездку во Вьетнам и намерен вылететь в зону пожара в области Абай

Токаев отложил поездку во Вьетнам и намерен вылететь в зону пожара в области Абай

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отложил поездку во Вьетнам и намерен вылететь в зону пожара в области Абай, сообщает пресс-служба Акорды.

«В связи с масштабным пожаром в области Абай запланированный на 11-13 июня официальный визит главы государства Касым-Жомарта Токаева во Вьетнам отложен на более поздний срок. Президент планирует посетить область Абай для проведения оперативного совещания и принятия мер по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от бедствия», - говорится в сообщении в пятницу.

Напомним, утром 9 июня сообщалось, что площадь пожара составляет около 30 тыс. га, однако вечером ее площадь превысила уже 60 тыс. га. Отмечалось, что с 14 работникам лесничеств потеряна связь. В Семее в связи с пожаром введен режим ЧС. Вечером 9 июня президент Касым-Жомарт Токаев поручил министру по чрезвычайным ситуациям Юрию Ильину выехать на место пожара в область Абай. Вместе с тем, стало известно о троих погибших. По информации источника, техники не хватает, возгорание начали тушить поздно, был дан неправильный прогноз распространения огня. Также в ночь на 10 июня стало известно, что огонь в Абае приближается к Шульбинской ГЭС – крупнейшей гидроэлектростанции Казахстана – под угрозой оказалось электроснабжение региона.

Поделиться
Класснуть

Свежее