975

Токаев пообещал взять на личный контроль вопрос господдержки бизнесу

Токаев пообещал взять на личный контроль вопрос господдержки бизнесу

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал взять на личный контроль вопрос господдержки бизнесу, сообщает пресс-служба Акорды.

«Господдержка должна выделяться исходя из конкретного, измеримого социально-экономического эффекта конкретного проекта. Поручаю правительству совместно с депутатским корпусом выработать подходы, направленные на развитие среднего предпринимательства. Именно оно должно стать основным двигателем нашей экономики. Данный вопрос будет на моем особом контроле», – сказал Токаев на первой сессии парламента РК VIII созыва в среду.

По мнению президента, нужно заняться реальной индустриализацией, локализацией производства, модернизацией инфраструктуры.

«Проекты, финансируемые из бюджета, должны претворяться в жизнь в первую очередь отечественными предпринимателями. Национальные проекты должны быть реализованы качественно и в срок. Каждый бюджетный тиын следует тратить с умом. Здесь особенно важен парламентский контроль», – сказал президент.

Токаев отметил, граждане возлагают большие надежды на депутатов, которые несут важный вклад в укрепление партнерства власти и общества, дальнейшую реализацию концепции «слышащего государства». Он отметил, что в первую очередь это касается партии Amanat.

«Надеюсь, огромный опыт и широкая поддержка в обществе позволят ей стать одной из главных движущих сил намеченных преобразований. В целом, перед всеми депутатами стоит одна задача – каждый день быть на «передовой», принимать решения и нести за них ответственность перед народом. Необходимо выстроить действенные механизмы «обратной связи» с гражданами, чтобы эффективно отстаивать их интересы, содействовать решению актуальных проблем страны. Нашими главными приоритетами остаются повышение качества жизни граждан, формирование нового качества нации и укрепление нашей многовековой государственности. Исходя из этого, хочу сегодня представить вам свое видение дальнейшей работы Парламента», – сказал Токаев.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть