757

Ряд работников дорожных служб уволен за ненадлежащее содержание дорог в Казахстане

Ряд работников дорожных служб уволен за ненадлежащее содержание дорог в Казахстане, сообщает главная транспортная прокуратура.

«За ненадлежащее содержание дорог уволены работники дорожных служб», - говорится в сообщении в понедельник.

Как отметили в надзорном органе, на постоянном контроле органов транспортной прокуратуры остаются вопросы полноты принимаемых уполномоченными органами и организациями мер по содержанию автомобильных дорог международного и республиканского значения в зимний период.

«Надзорные мероприятия показали, что работа дорожных служб не обеспечивает должную защиту дорог от воздействия метеорологических факторов. Так, Северо-Казахстанской транспортной прокуратурой в территориальных филиалах АО «НК «ҚазАвтоЖол» и ТОО «КАЖсервис» установлена нехватка снегоуборочной техники и противогололедных материалов. Такое положение дел при резких перепадах температуры и снегопадах затрудняли дорожное движение на республиканских дорогах Северо-Казахстанской области и несли прямую угрозу безопасности его участникам», - сказано в сообщении.

Результаты аналогичного анализа состояния законности, проведенного Шымкентской транспортной прокуратурой, также свидетельствуют об отсутствие необходимого количества дорожной техники для содержания республиканских дорог Туркестанской области.

«Как следствие, запоздалые снегоуборочные работы в период метелей и снегопадов парализовали транспортный поток по направлению Шымкент-Тараз с 12 по 15 декабря прошлого года (порядка 50 автотранспортных средств «застряли» на трассах). Для устранения выявленных нарушений прокуратурами внесены представления в адрес Национального оператора по управлению автомобильными дорогами. По одному из актов надзора прокуратуры за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей расторгнуты трудовые договоры с 11 сотрудниками и директором Северо-Казахстанского областного филиала ТОО «КАЖсервис». По другому – оказывающим услуги подрядчикам наложены штрафные санкции на сумму более Т1,6 млн», - добавили в ведомстве.

Кроме того, после вмешательства транспортных прокуроров АО «НК «ҚазАвтоЖол» проводятся мероприятия, направленные на приобретение 245 единиц дополнительной дорожной техники с последующим распределением в регионы страны.

По сообщению Казтаг 

Поделиться
Класснуть

Свежее