1992

Медведь напал на ребенка в Костанае

Медведь напал на ребенка в Костанае

Медведица Катя, живущая на костанайской базе отдыха «Радуга», искалечила пятилетнюю девочку.

О жутком происшествии стало известно от очевидцев, которые разослали сообщения по мессенджерам. Пострадавшая – пятилетняя Мария МАЙЕР получила серьезные травмы нижних конечностей.

ЧП случилось в минувшие выходные. Живущая в вольере медведица напала на ребенка, когда та подбежала к клетке, улучив момент и вырвавшись из-под родительского надзора. Животное схватило девочку за ногу, ребенок стал кричать и вырываться, но зверь только усилил хватку.

Стоит отметить, что вольер снабжен предупреждающими надписями, однако от близкого контакта животного и посетителей полностью не защищен. По сообщениям близких, пострадавший ребенок был помещен в реанимацию и погружен в медикаментозную кому. Сегодня уже ясно, что угрозы жизни для нее нет.

В Департаменте полиции, отвечая на запрос журналиста «Времени», подтвердили факт происшествия. «По данному факту  отделом полиции Костанайского района начато досудебное расследование  по статье  114 УК РК «Неосторожное причинение вреда здоровью», - говорится в присланном в редакцию сообщении. - Санкция статьи предполагает штраф в размере до 80 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо арестом на срок до 20 суток. Проведены первоначальные следственные действия».

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее