9000

Закрывайте окна и двери…

Легкий шок испытали жители многоэтажек Тараза, когда перед ожидаемым в эти дни приездом президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВА (затем перенесенным на более поздний срок) их квартиры посетили сотрудники полиции с целым рядом весьма оригинальных требований: в день визита главы государства на балконах не стоять, на улицу не выглядывать и вообще плотно зашторить окна.

Особенно странными показались эти установки жильцам дома № 146 по улице Байзак батыра, которые ни при каких обстоятельствах не могли бы увидеть даже краешек лимузина президента, поскольку с одной стороны их окна выходят во двор (его местные власти вряд ли бы стали демонстрировать лидеру нации), а с другой - на строящуюся в десяти метрах от дома пятиэтажку, заслоняющую людям и небо, и солнце. После звонка в корпункт обескураженных жильцов мы связались с начальником управления общественной безопасности Ахатом АБДЕЗОВЫМ и попросили прокомментировать необычные указания полицейских, смахивающие на детскую страшилку: “Закрывайте окна и двери, летит белая простыня…”.
- Перед приездом главы государства СОП - служба охраны президента - попросила, чтобы горожане не толпились на балконах, - пояснил полковник Абдезов. - Только и всего. А насчет зашторивания окон - это уже, видимо, собственная инициатива наших участковых. От них еще не то можно ожидать…

Галина ВЫБОРНОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть