1948

Дадим, если надо!

Казахстан готов предоставить вакцину QazVac всем нуждающимся странам. Такое заявление сделал президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ на встрече с председателем Генеральной Ассамблеи ООН Волканом БОЗКЫРОМ.

Дадим,  если надо!
Фото с сайта akorda.kz

Турецкий дипломат Волкан Бозкыр, избранный председателем 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре прошлого года, 8 июля прибыл в Казахстан с официальным визитом в рамках турне по Центральной Азии. По словам Токаева, визит Бозкыра в Казахстан и регион является свидетельством возрастающей роли Центральной Азии.

- Мы рассматриваем ООН в качестве оплота мульти­латерализма, - отметил Токаев на встрече с председателем Генассамблеи ООН. - Казахстан в полной мере привержен целям Организации Объединенных Наций.

Обсуждая ситуацию с коронавирусом, президент подчеркнул, что международное сообщество должно быть более сплоченным в деле противодействия последствиям пандемии.

- Казахстан как ответственный член международного сообщества будет прилагать все усилия для преодоления этого кризиса. Мы разработали собственную вакцину. В будущем в случае необходимости мы готовы предоставить ее нуждающимся странам, - заявил Токаев.

В свою очередь Волкан Бозкыр высоко оценил итоги деятельности Казахстана в Совете Безопасности ООН, а также его вклад в мирное урегулирование конфликта в Сирии.

На встрече также затронуты вопросы обеспечения региональной безопасности и стабильности в контексте ситуации в Афганистане.

Самат АШИМОВ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее