908

Дипломы - достойным

Председатель мажилиса Нурлан НИГМАТУЛИН вручил лауреатам премии для журналистов “Парламент сөзі” эксклюзивные статуэтки и дипломы.

Дипломы - достойным
Нурлан ИГМАТУЛИН и Куаныш СУЛТАНОВ.

В этом году парламентская премия в честь профессионального праздника представителей СМИ проводится уже в пятый раз. Поздравляя журналистов, Нигматулин отметил их роль в развитии нашей страны, а также в конструктивном взаимодействии с депутатским корпусом.

Говоря о знаковых событиях этого года - 30-летии Независимости Казахстана, 25-летии двухпалатного парламента, Нигматулин акцентировал внимание на достижениях нашей страны, которые стали возможны благодаря единству всех казахстанцев, приверженности ценностям стабильности и согласия, благодаря стратегическому курсу первого президента Казахстана - Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА и политике главы государства Касым-Жомарта ТОКАЕВА.

Спикер мажилиса подчеркнул, что представители СМИ всегда являются главными партнерами депутатов в законодательной работе.

- Уверен, что и в дальнейшем мы вместе будем выполнять каждый свой профессио­нальный долг, способствуя совершенствованию законодательства и улучшению жизни граждан! - сказал Нигматулин.

Лауреатами в номинации “За вклад в развитие парламентской журналистики” стали известный политический деятель, первый министр печати и информации Казахстана, депутат парламента нескольких созывов Куаныш СУЛТАНОВ и известный журналист Жумабике ЖУНУСОВА.

В этом году мажилис учредил специальную премию “К 30-летию Независимости Республики Казахстан”. Ее лауреатами стали председатель правления “Егемен Казахстан” Дархан КЫДЫРАЛИ и телеканал “КТК”.

- Все эти годы все важнейшие для нашего государства политические события, социально-экономические преобразования, достижения и успехи, работа государственных институтов, в том числе законодательная деятельность депутатов парламента, всегда были и остаются в центре внимания средств массовой информации страны. Поэтому ваш вклад - вклад журналистов - поистине огромен и является частью нашей общей истории! - подчеркнул спикер мажилиса.

Самат АШИМОВ, фото пресс-службы мажилиса, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее