1018

По нарастающей

Елбасы Нурсултан НАЗАРБАЕВ принял председателя правления АО “ФНБ “Самрук-Қазына” Алмасадама САТКАЛИЕВА и президента ПАО “Лукойл” Вагита АЛЕКПЕРОВА.

По нарастающей
Фото с сайта elbasy.kz

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития сотрудничества в нефтегазовой отрасли и планы по реализации инвестиционных проектов.

- Ваша компания является одним из давних и крупных инвесторов в Казахстане. Вы работаете на крупнейших месторождениях, таких как Тенгиз, Карачаганак, участвуете в инфраструктурном проекте Каспийского трубопроводного консорциума, - сказал первый президент, председатель совета по управлению ФНБ “Самрук-Ќазына”, обращаясь к главе “Лукойла”.

Алекперов рассказал Назарбаеву о планах по наращиванию объемов инвестиций в экономику Казахстана путем реализации совместных проектов, в том числе по разработке ряда месторождений на Каспийском море.

С Алекперовым встретился и глава государства Касым-Жомарт ТОКАЕВ. Президенту был представлен отчет о текущей деятельности нефтяной компании в Казахстане и перспективах реализации ряда совместных проектов в углеводородном секторе в нашей стране.

“Президент высоко оценил вклад российской компании в развитие нефтегазового сектора Казахстана, особо отметив ее участие в реализации важных социально ориентированных проектов”, - отмечается в сообщении пресс-службы Акорды.

Надиль РАХМЕТОВ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть