749

Антитопорные учения

Спасатели Павлодарской области, засучив рукава, принялись обучать детей и взрослых правилам безопасности на воде, а также умению плавать и оказанию первой доврачебной помощи.

Антитопорные учения

По информации пресс-службы регионального департамента по ЧС, на территории Павлодарской области имеется 47 пляжей, из них 27 коммунальных и 20 частных. На сегодняшний день на обследование дна акваторий и обучение спасателей-дружинников поступило 13 заявок. Уже обследовано 11 пляжей и обучены 34 спасателя.

Кроме того, спасатели вновь открыли летнюю школу безопасности “Бақытты балалық шақ”, в рамках которой в первую очередь учат детей и взрос­лых не только плавать, но и как правильно вести себя на воде, чтобы не пойти топором ко дну.

Департаментом по ЧС также проводятся рейдовые мероприятия на водоемах. Спасатели проводят для граждан мастер-классы по соблюдению мер безопас­ности и вручают тематические памятки.

А при выявлении фактов нарушения правил безопасности на водоемах в отношении нарушителей составляется административный протокол и налагается административный штраф. С начала купального сезона составлено девять административных протоколов.

Григорий ГАРАНИН, фото Веры ОСТАНКОВОЙ, Павлодар

Поделиться
Класснуть