926

Достойная жизнь каждому

Министерство труда и соцзащиты населения планирует разработать и принять в текущем году концепцию инклюзивной политики.

Достойная жизнь каждому

По словам министра труда и соцзащиты Светланы ЖАКУПОВОЙ, ведомство проводит комплексную работу по максимальному внедрению цифровизации для решения актуальных вопросов социальной изоляции лиц с инвалидностью, дискриминации, недостаточной доступности инфраструктуры, неравных возможностей на рынке труда, низкого качества специальных социальных услуг и др.

- Так, в 2024 году будет разработана и принята концепция инклюзивной политики, - сообщила Жакупова на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты населения. - Ее основная цель - создание общества, в котором каждый гражданин, независимо от индивидуальных особенностей развития, имеет возможность жить достойной жизнью и реализовать свой потенциал.

Жакупова также сообщила, что министерством прорабатывается вопрос монетизации некоторых видов технических средств реабилитации и услуг. Первым этапом будет рассмотрена монетизация предоставления ортопедичес­кой обуви и гигиенических средств. Кроме того, в целях контроля и повышения эффективности реабилитационных мероприятий планируется разработка цифрового дневника реабилитации.

Григорий ГАРАНИН, фото с сайта primeminister.kz, Астана

Поделиться
Класснуть