508

Предложили полумеры

Жители Усть-Каменогорска раскритиковали идею акимата по строительству проезда под Иртышским мостом, который, по задумке чиновников, должен разгрузить предмостовую кольцевую развязку.

Предложили полумеры

На набережной Иртыша в преддверии календарной зимы вдруг закипели строительно-дорожные работы. В городском акимате пояснили, что подрядчики ведут подготовку к реализации очередного грандиозного проекта по перекраиванию улично-дорожной сети.

В рамках проекта среди прочего планируется обустроить под мостом через Иртыш проезд с четырьмя полосами движения. Проезд соединит набережную имени Е. П. Славского и улицу Пермитина и в теории разгрузит кольцевую развязку в этом районе, которая огибает островок с мини-“Байтереком”.

- Самое проблемное место в настоящее время в Усть-Каменогорске - это кольцевая развязка. Пропускная способность кольца, несмотря на то, что мы несколько раз пытались его тем или иным образом реконструировать, в часы пик не соответствует интенсивности движения транспорта, - отметил начальник отдела дорожно-технической инспекции городского УП Сергей КОВАЛЕНКО. - Произведен расчет интенсивности движения в направлении улиц Пермитина, Славского в прямом и обратном направлении. Интенсивность составляет более 1000 единиц в час. Это говорит о том, что нужно искать какие-то альтернативные объездные пути, чтобы миновать развязку.

Но не все жители города оценили совместную задумку полиции и акимата. Одни сокрушались, что угробят пешеходную зону вдоль реки, другие отметили, что областному центру, особенно с учетом активно развивающегося левобережья, давно нужен как минимум еще один мост через Иртыш. К слову, строительство сразу нескольких мостов предусмотрено генпланом, но пока эти сооружения остаются только на бумаге.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее