793

Экстремальное восхождение

В Усть-Каменогорске главного коммунальщика чуть не сдуло с горы государственных символов.

Экстремальное восхождение

Сотрудники предприятия “Таза Оскемен”, которое ответственно за порядок на городской территории, устали объяснять, почему на горе с надписью “Казахстан” флаг периодически приходит в негодность. По их словам, полотно большое - 12 на 24 метра, и, несмотря на соблюдение требований по сверхпрочности при изготовлении, оно все равно не выдерживает порывов ветра и рвется.

После очередной порции негатива со стороны диванных критиков, которые сфотографировали потрепанный флаг из окна квартиры, руководитель предприятия, депутат городского маслихата Асхат ТАЖЕНОВ решил наглядно показать, почему не принимаются меры по замене полотна. Асхат Муратович взобрался на гору и, еле удерживаясь на ногах, сделал, так сказать, репортаж с места событий.

- На данный момент здесь сильные порывы ветра - более 40 метров в секунду, по-моему. Даже человека сносит! - отметил коммунальщик. - Поэтому пока не имеется возможности не то что заменить, но даже спустить флаг.

Горожане оценили креатив депутата, сменив гнев на милость. А некоторые даже переживали, чтобы Таженов не заболел после такого экстремального восхождения. Но все же отметили: нужно давно придумать какой-то другой вариант флага, чтобы не тратить на замену миллионы тенге бюджетных средств.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее