586

Зайцы тоже матерятся

В Усть-Каменогорске кон­т­ролеров, которые проверяют оплату проезда в автобусах и трамваях, снабдили… видеорегистраторами.

Зайцы тоже матерятся

Парадоксальная ситуация по-прежнему складывается в общественном транспорте. В автобусах и трамваях давно действует электронное билетирование, наличкой расплачиваются единицы, но кондукторов так и не убрали. Получается, что теперь на одного пассажира по нескольку проверяющих. Оплату проезда проверяют и кондукторы, и контролеры ТОО “Центр управления пассажирскими перевозками” (ЦУПП), и контролеры от автопарков... По данным центра, нередко между проверяющими и пассажирами случаются конфликты, поэтому контролеров решили снабдить видеорегистраторами.

- Наши сотрудники получают регистраторы в начале смены. Аудио- и видеозапись ведется только в транспорте и при необходимости на остановочных пунктах, - рассказал начальник контрольно-ревизионной службы ЦУПП Алишер АЙМУХАНОВ. - Мы рассчитываем, что это позволит усовершенствовать работу контролеров и приучит пассажиров уважительно относиться к проверяющим: не разговаривать на повышенных тонах, не угрожать и не выражаться нецензурно в их адрес.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее