1080

Отвратительные преображения

Центральный парк Актобе, в ремонт которого вложили около двух миллиардов тенге, находится в ужасном состоянии.

Отвратительные преображения

За последние пять лет только ленивый не жаловался на состояние парка. Стоит зайти за фасад, как дальше - полный бардак. Теперь это официально признал аким Актобе Мурат ЖУРЕБЕКОВ, посетивший накануне объект, носящий имя первого президента. Увиденное удручило градоначальника.

В преображение центрального парка вбухали просто астрономическую сумму - свыше 1,7 миллиарда тенге. Выигравшие госзакупки фирмы осваивали бюджетные деньги через “концептуальное преображение”, “работу по дендрологическому плану”, “комбинирование асфальтового покрытия с тротуарной плиткой” и прочие волшебства.

Увы, в сказочное место парк так и не превратился. Сухостой, неработающий фонтан, разбитая скейтплощадка и другие ужасы.

- Центральный парк в запущенном состоянии, и его благоустройство само по себе является большой задачей, - только и вымолвил глава Актобе во время осмот­ра места отдыха.

В какую сумму на этот раз обойдется марафет, чиновник говорить не стал. Промолчал он и о том, кто будет наводить порядок в парке. Обычно весной туда сгоняли бюджетников и представителей местного филиала Ассамблеи народа Казахстана. Разумеется, без какой-либо оплаты за труд.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть