985

Мы в ответе за тех, кого посадили

В Алматы стартовала акция “Зеленый двор”. Любой желающий может бесплатно получить саженцы и озеленить территорию возле дома.

Мы в ответе за тех,  кого посадили

Правда, как уточняют в городском акимате, речь идет только о дворах многоэтажек или мес­тах общего пользования. На частные участки или дачи акция не распространяется.

Заявки принимают с 15 по 24 марта включительно. Выделяют не более 20 саженцов на человека. Это и вязы, и катальпы, и ясени, и березы.

Как подать заявку? Отправить на e-mail jasyl.aula.almaty@gmail.com свои данные: ФИО, контакты и точный адрес желаемой посадки, указать количество саженцев и их породу. Кроме того, необходимо прикрепить к письму несколько фотографий мест, где будут высажены деревья.

Выдача саженцев запланирована на 1, 2 и 8, 9 апреля по адресу: Ауэзовский район, ул. Юрия Кима, дом 9 (ТОО “Eco Almaty”). Дополнительная информация по номеру +7 777 068 56 38.

Кстати, участники не просто получают бесплатные саженцы, а еще и подписывают гарантийное обязательство об уходе за ними в течение трех лет.

При этом есть нюансы. Если вы взяли деревца, а потом не высадили их в планируемом месте, то вам выпишут штраф. Штраф налагается и в случае отсутствия ухода за саженцами.

Екатерина ТИХОНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть