954

Потом не обижайтесь

В комитете госдоходов напомнили, что для представления упрощенной налоговой декларации у предпринимателей осталось всего 11 дней.

Потом  не обижайтесь

- Напоминаем, что крайний срок сдачи упрощенной декларации (форма 910.00) для субъектов бизнеса за 1-е полугодие текущего года истекает 15 августа 2022 года, - сообщили в комитете.

Налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, должны предоставить отчетность через приложение “Кабинет налогоплательщика” (cabinet.salyk.kz) или через программу ИС СОНО (ее можно скачать бесплатно на сайте комитета), либо принести на бумаге.

В комитете госдоходов призывают делать это заблаговременно либо заранее использовать механизмы для продления сроков предоставления декларации, чтобы избежать нагрузки на систему в последние дни срока сдачи отчетов.

По состоянию на 1 июля этого года специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации применяли чуть больше 1 миллиона 187 тысяч налогоплательщиков, в том числе 1 миллион 47 тысяч ИП и почти 140 тысяч юридических лиц.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть