3608

Исчезли деньги? Получите неполное соответствие!

Бюджетные средства, предназначенные на противопаводковые работы, акимы некоторых сел Атырауской области непонятно куда дели.

Исчезли деньги? Получите неполное соответствие!

Эта неприятность всплыла на заседании областного совета по этике, где рассмотрели дисциплинарные дела семи должностных лиц. К примеру, нарушение было выявлено у акима Шортанбайского аульного округа Курмангазинского района Меиржана ГУМАРОВА. Для профилактики паводковых последствий селу Шортанбай из бюджета выделили 5 млн 915 тыс. тенге. На разработку сметной документации был составлен договор с ТОО “Сенімді құрылыс”. Только вот последнее официально приостановило свою деятельность еще в ноябре прошлого года. Получается, что ПСД была разработана необоснованно: к работам допустили компанию, не имеющую на тот момент соответствующего разрешения. В отношении Гумарова было рекомендовано вышестоящему руководству решить вопрос о его неполном служебном соответствии.

Тем временем с 2016 года на строительство берегоукрепительных дамб на реке Кигач Дынгызылского сельского округа Курмангазинского района выделяются деньги из казны: за пять лет всего 52 млн тенге. В этом году затрачено более 23 млн, которые использованы “с несоблюдением требуемых нормативов”.

- Как можно ежегодно выделять миллионы бюджетных средств, неужели нельзя решить эту проблему окончательно? - удивился руководитель департамента Агентства по делам государственной службы по Атырауской области Ерлан ЕРМАХАНБЕТОВ.

По итогам заседания совета акиму Дынгызылского сельского округа Оралбаю АЗИМОВУ было рекомендовано вменить дисциплинарное взыскание о его неполном служебном соответствии.

Надежда ШУМИЛИНА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Атырау

Поделиться
Класснуть

Свежее