993

Действия строго по алгоритму

В Жамбылской области на учебно-тренировочном полигоне имени Газиза Байтасова прошли оперативно-тактические учения. Сотрудники департаментов полиции, по ЧС, Комитета нацбезопасности, военнослужащие Регионального командования “Юг” и Нацгвардии отработали слаженность действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Действия строго по алгоритму

Руководил учениями глава регионального оперативного штаба, аким Жамбылской области Бердибек САПАРБАЕВ. Всего было задействовано 2088 сотрудников различных ведомств и 70 единиц техники.

Целью учений является взаимодействие государственных органов, повышение сил и готовности оперативного штаба к угрозам при чрезвычайных ситуациях, отработка алгоритма действий всеми государственными органами.

- Будущее и развитие любого государства зависят от уровня обороноспособности страны, обеспечения безопасности жителей. Задача всех государственных органов сделать так, чтобы жители чувствовали себя в безопасности, чтобы дети спокойно ходили в детский сад и школу. С этой целью были проведены сегодняшние оперативно-тактические учения. Нам нужно усилить взаимодействие всех государственных органов. Важно быть готовыми к любым ситуациям. Итоги учений показали, что общая подготовка неплохая. Надо как можно чаще, используя различные тактики, проводить такие мероприятия. В соответствии с установленным алгоритмом в случае возникновения ЧС необходимо работать вместе быстро и эффективно, - отметил Сапарбаев.

Следует заметить, что учения не отложили, несмотря на дождь и холод. За последнюю неделю это уже вторые масштабные сборы работников спецслужб региона. Ранее в области прошли оперативно-тактические учения “Шекара - Антитеррор-2021”.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее