1899

В дворники - за взятку

В Жамбылской области директор сельской школы осуждена за получение взятки. Выявить факт удалось после сообщения в call-центр, поступившего из района Т. Рыскулова.

В дворники - за взятку

В антикоре отмечают рост активности людей в противодействии коррупции. Звонки в call-центр поступают регулярно. Благодаря одному из них удалось установить факт получения взятки в размере 250 тысяч тенге директором одной из школ района Т. Рыскулова. За эти деньги рабочему школы обещали покровительство и место в штатном расписании.

В июне суд района Т. Рыскулова признал директора школы виновной в получении взятки с назначением наказания в виде лишения свободы на три года и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Позже постановлением суда апелляционной инстанции наказание заменили штрафом в размере 6 624 900 тенге. Постановление вступило в законную силу.

Антикор также принял решение вознаградить сообщившего о факте коррупции.

- Нами проведена значительная работа в части поощрения граждан, сообщивших о фактах коррупции. За последние два года 44 гражданам было выделено 6,9 миллиона тенге в качестве вознаграж­дения, - сказал руководитель департамента Агентства по противодействию коррупции Жамбылской области Адильхан АШИРБАЕВ.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее