692

Поиграл и хватит

В Нур-Султане мужчина средь бела дня ограбил ломбард на 200 тысяч тенге, угрожая кассирше игрушечным пистолетом.

Поиграл и хватит

По информации столичного департамента полиции, в 12.00 к окошку ломбарда в медицинской маске подошел мужчина и направил в сторону сидящей внутри девушки пистолет.

Протянув целлофановый пакет, он тихим голосом сказал: “Быстрее клади в пакет деньги, золото - все, что есть! Иначе убью!” После этих слов перепуганная девушка беспрекословно сложила деньги и передала пакет грабителю.

На место оперативно прибыл наряд полиции, были установлены приметы подозреваемого. По ориентировке прочесали весь район.

При просмотре видеокамер операторы центра оперативного управления заметили мужчину, похожего по приметам на подозреваемого. Видеокадры запечатлели, как он, следуя быстрым шагом, незаметно выбросил неизвестный предмет. Позже проходивший мимо мужчина подобрал этот предмет, который оказался игрушечным пистолетом.

Преступника по горячим следам задержали на парковке торгового дома. Им оказался 28-летний житель пригородного поселка. Он дал признательные показания. Подозреваемому грозит наказание по статье “разбой”.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть