1006

Ценное обещание

В Атырау заметно поде­шевели картофель и яйца.

Ценное обещание

В выходные дни заместитель акима области Кайрат НУРЛЫБАЕВ, ответственный за овощи-фрукты, лично проверил цены и сообщил, что “в соответствии с поручением главы региона на рынке “Дина” проведен мониторинг по стабилизации оптовых цен. Стоимость картофеля с 350-400 снизилась до 220-230 тенге в результате организации стабилизационной работы”.

Чиновник пообещал, что в ближайшее время картошка будет даже по 150 тенге.

- Местные предприниматели завозят продукцию из Шымкента и соседней Астраханской области. К тому же в июле начнет поступать в продажу местная продукция, и цена будет ниже. Стабильность цен - в центре внимания местных исполнительных органов, - заверил Нурлыбаев.

Кстати, о стабильности и контроле. Недели три назад акимат выпустил постановление, в котором говорится об утверждении размера предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары (срок действия постановления - три месяца).

“Картофель - 174 тенге за килограмм, морковь столовая - 153, лук - 119 тенге, - говорится в постановлении за подписью акима региона Махамбета ДОСМУХАМБЕТОВА. - Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима Атырауской области Кайрата Нурлыбаева”.

Судя по недавним завышенным ценам на картошку, это постановление не очень-то и работает. Зато яйца поде­шевели с 32 до 26 тенге за штуку. Вроде мелочь, а приятно.

Надежда ШУМИЛИНА, фото предоставлены пресс-службой акимата, Атырау

Поделиться
Класснуть