1305

Для безопасности все средства хороши

Аким Мангистауской области Серикбай ТРУМОВ поручил усилить контроль во всех школах региона.

Для безопасности все средства хороши

После трагедии в Казани глава области провел заседание оперативного штаба. На повестке дня были вопросы усиления мер безопасности в организациях образования.

Как рассказал заместитель руководителя департамента полиции Мангистауской области Болатбек АКШАУОВ, в 2020 году в результате проведенных проверок в учебных заведениях региона выявлена острая нехватка камер видеонаблюдения, тревожных кнопок и турникетов.

- Турникетами в области укомплектованы всего 12 школ. В 19 школах Актау имеются тревожные кнопки. И этого недостаточно. Для безопасности детей необходимо обеспечить все организации образования металлодетекторами, сигнальными кнопками, качественной системой видеонаблюдения и охраной. Причем очень важна именно централизация видео­наблюдения. Все камеры необходимо подключить к центру оперативного управления, что позволит правоохранителям следить за ситуацией в школах, - предложил Болатбек Акшауов.

В свою очередь глава региона отметил, что готов выделить средства на безопасность детей. Серикбай Трумов поручил областному департаменту полиции и управлению образования в кратчайшие сроки провести эту работу.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото с сайта lada.kz, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее