26272

Это провал!

Глава Восточного Казахстана Даниал АХМЕТОВ обрушился с критикой на акима Усть-Каменогорска Жаксылыка ОМАРА. Это произошло аккурат перед отчетными встречами с населением, на которых градоначальник явно собирался рассказывать только о достижениях в 2020 году.

Это провал!

Сначала в акимате сообщили место и время встреч, потом вспомнили о запрете на проведение массовых мероприятий и отрапортовали, что они пройдут в режиме онлайн. Так уж повелось, что на подобных отчетах чиновников не принято говорить о плохом. Видимо, господину Омару придется либо умолчать про темпы жилищного строительства, либо что-то сказать в свое оправдание.

Даниал Ахметов в своем аккаунте в соцсети сообщил об итогах совещания по социально-экономическому развитию региона в 2020 году. В общем и целом показатели чиновника порадовали. И объем промышленного производства, и увеличение заготовок мяса, молока и яиц. Ложкой дегтя стала статистика по введенному в эксплуатацию жилью.

- Введено 519,8 тысячи квадратных метров. Рост к уровню 2019 года составил 117,4 процента. Снижение допущено в Усть-Каменогорске - 69,8 процента. В этой связи хочу отметить, что есть серьезные недоработки, за которые конкретные лица должны нести ответственность, - отметил Ахметов. - Срыв ввода жилья в Усть-Каменогорске при стопроцентном финансировании является крайне отрицательным явлением. Это является личным провалом акима города Жаксылыка Омара и моего заместителя Бакытжана БАЯХМЕТОВА. Более того, управление строительства и аким города до октября этого года даже не собираются вводить ни одного квадратного метра жилья.

Глава региона поручил подчиненным подумать над этим до ближайшего совещания. Хотя не далее как в декабре Ахметов торжественно вручал ключи от квартир 30 семьям в областном центре. Тогда новоселами стали многодетные семьи, выпускники детских домов, семьи с особенными детьми. Наверное, обладателей собственного жилья могло быть и больше. А вот счастливых новоселов или нет - вопрос спорный. В соцсетях то и дело появляются жалобы на качество строительства новых многоэтажек.

Елена СУПРУНОВА, фото из соцсетей, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть