757

Надеемся, это не пригодится

Молодые люди из Атырау лучше всех в стране собирают и разбирают автомат Калашникова.

Надеемся, это не пригодится

Это стало известно при подведении итогов военно-патриотической работы в регионе, организованной управлением командующего войсками совместно с атырауским областным филиалом республиканского общественного объединения “Жас сарбаз”. Здесь огласили результаты соревнований военно-патриотических клубов по стране.

Оказывается, атырау­ский клуб “Батыс” показал хороший результат на всех этапах соревнований VI республиканского военно-патриотического сбора “Айбын”, особенно по части медицинской подготовки и неполной разборки и сборки АК-74.

“Надеемся, в жизни это не пригодится”, - сказали батысовцы. К слову, их патриотический ролик в рамках конкурса челленджей “Біз біргеміз” получил более полутора миллионов просмотров и несколько десятков тысяч лайков.

По словам руководителя атырауского областного филиала республиканского общественного объединения “Детско-юношеское военно-патриотическое движение “Жас сарбаз” Нурлана ЕЛЕУОВА, роль каждого образовательного учреждения, где были созданы военно-патриотические клубы, просто огромная, ведь в нынешнее время очень важно воспитывать в молодом поколении патриотизм.

Представители Атырауского гар­низона Минобороны, подводя итоги военно-патриотической работы в регионе, наградили лучших. Атыраучанам из военно-патриотического клуба “Батыс” вручили кубок и медали, а также дипломы и ценные подарки.

Не оставили без внимания и учителей начальной военной подготовки региона. Лучшие из них получили благодарственные письма за вклад в развитие военно-пат­риотической работы в регионе.

Надежда ШУМИЛИНА, фото Атырауского военного гарнизона, Атырау

Поделиться
Класснуть