639

Мёрзлая гавань

В международном аэропорту Петропавловска проблемы не закончились даже после передачи его государству и масштабной реконструкции. По-прежнему возникают перебои с зарплатой, и пассажиры, ожидающие свои рейсы, мерзнут даже в одежде.

Мёрзлая гавань

- В аэропорту Петропавловска холоднее, чем на улице. Люди возмущены. Сидят с детьми больше часа. Согреться удалось только в самолете, - рассказал пассажир рейса Петропавловск - Алматы Тимур САРСЕНБАЕВ.

Как пояснили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Северо-Казах­станской области, причина низкой температуры в пассажирском терминале связана с вышедшими из строя котлами отопления.

- Два котла китайского производства, работавшие на щепе, вышли из строя. Вызывали мастеров из Китая. Они приехали, но ничего сделать не смогли. Техническое обследование и экспертиза показали непригодность котлов к ремонту. Стоит вопрос замены, - объяснил руководитель управления пассажирского транс­порта и автомобильных дорог Северо-Казахстанской области Аскар КЛЫШБЕКОВ. - Сейчас здание обогревает всего один котел на твердом топливе, его мощности хватает лишь на то, чтобы не разморозить систему отопления.

Неполадки с отоплением в здании аэропорта существуют давно, но в сильные морозы, стоявшие в Петропавловске больше недели, они стали настоящей проблемой.

Чиновник не скрывает, что решение проблемы потребует времени, потому что связано с процедурами госзакупок. Он надеется только на то, что морозы отступят и в здании немного потеплеет.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото Тимура САРСЕНБАЕВА, Петропавловск

Поделиться
Класснуть