1003

Когда деньги нужны уже сейчас

Вкладчики ЕНПФ могут открывать счета для получения единовременных пенсионных выплат на улучшение жилищных условий или лечение.

Когда деньги нужны уже сейчас

Сделать это можно в режиме онлайн, не выходя из дома. В среду уполномоченный оператор Отбасы банк приступил к открытию специальных текущих счетов. Именно на них будут зачислять единовременные пенсионные выплаты из Единого накопительного пенсионного фонда.

В Отбасы банке рекомендуют в первую очередь открыть специальные текущие счета тем вкладчикам пенсионного фонда, которые в настоящее время не являются клиентами этого банка.

Для этого необходимо скачать мобильное приложение ЖССБ24 (для IOS или Android). В нижней части главной страницы приложения нажмите на вкладку “Открыть счет для единой пенсионной выплаты”, введите действующий номер сотового телефона и ИИН. На ваш сотовый номер отправят SMS с кодом для подтверждения действий. Нужно ввести полученный код.

Далее необходимо подготовить удостоверение личности для сканирования и подтвердить личность. После успешно пройденной верификации заполнить личные данные в анкете клиента и выполнить еще несколько несложных операций.

А вот клиентам Отбасы банка специальный счет будет открываться в процессе подачи заявки на онлайн-платформе по использованию единовременных пенсионных выплат. Платформа будет запущена уже после утверждения правил использования единовременных пенсионных выплат.

Кроме того, открыть спецсчет можно через видео­звонок на сайте АО “Отбасы банк”. Операция по открытию спецсчета будет доступна с 9.00 до 21.00 с понедельника по субботу (включительно).

Кстати, Отбасы банк как уполномоченный оператор не будет взимать комиссию за оказание агентских услуг, связанных с открытием и ведением специальных текущих счетов, на которые будут зачислены пенсионные сбережения, а также за перевод пенсионных выплат из ЕНПФ.

Екатерина ТИХОНОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть