536

Благое дело

Свыше 500 тонн помощи раздал малоимущим за время своей работы магазин “Добрый” в Актау.

Благое дело

Единственный социальный магазин в регионе открылся в 2019 году. Как рассказывает его основатель, директор фонда “Мы люди, мы вместе” Имангазы ДОСМУХАМБЕТОВ, изначально помощь оказывали инвалидам и многодетным семьям.

- В прошлом году многодетным семьям государство обеспечило огромную поддержку, поэтому все свои силы мы направили на одиноких пенсионеров, инвалидов, а также на тех людей, кто не имеет своего жилья. Есть у нас семьи, которые живут в вагончиках, покосившихся хибарах... Вообще, идея открытия социального магазина пришла тогда, когда я понял, как много у людей ненужных вещей или тех, которыми редко пользуются. Наш магазин предлагает сдать любую лишнюю либо устаревшую бытовую технику, одежду, а также ненужные книги, мебель, игрушки. В общем, предметы домашнего обихода и продукты питания, - рассказывает руководитель фонда.

За время своей работы волонтеры магазина бесплатно раздали свыше 500 тонн помощи. Под их опекой более 800 малоимущих семей. Благодаря спонсорам и неравнодушным жителям Мангистау за это время удалось также приобрести жилье для десятка нуждающихся.

С прошлого года фонд активно сотрудничает с пробационной службой Мангистауской области. Помимо раздачи помощи волонтеры участвуют в различных субботниках, навещают дома престарелых.

Несмотря на огромную работу волонтеров, в регионе еще очень много нуждающихся в помощи. Поэтому было решено открыть в этом году подобный магазин в самом густонаселенном в Мунайлинском районе селе Батыр. Третий магазин планируют открыть в Каракиянском районе. Представители фонда надеются, что с появлением дополнительных социальных пунктов у них увеличится количество спонсоров и неравнодушных граждан и они вместе смогут охватить своей заботой больше нуждающихся.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото автора, Актау

Поделиться
Класснуть