759

Праздник накануне праздника

Накануне Дня влюбленных в Костанае отметили его армянский вариант
13 февраля армянские диаспоры по всему миру празднуют День благословения молодоженов - Терендез. В Костанае его широко отметили впервые.
- Прежде мы праздновали семьями, - говорит зампредседателя этнокультурной общины “Эребуни” Гаяне ЧИЧОЯН, - а сейчас решили сделать Терендез большим: пригласили гостей, разожгли костер, приготовили угощение…
Участники праздника водили хороводы вокруг огня, а затем юная влюбленная пара - Тереза МЕЛИКЬЯН и Феликс САРКИСЯН - первой прыгнула через костер. По народному поверью огонь в этот день имеет особую силу и дарит благополучие.

Стас КИСЕЛЁВ, фото предоставлено областным Домом дружбы, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

718
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

624