733

Опыт есть, было бы здоровье

Аким Семея Ермак САЛИМОВ (на снимке) защитил работающих пенсионеров, которым активисты предлагают освободить свои места для молодых специалистов.
- В этом определенная логика есть, - согласился градоначальник на отчетной встрече с жителями правобережья. - С государственной службой все понятно. При достижении пенсионного возраста тебе могут дать право еще один год проработать, потом ты выходишь на пенсию. А что касается внебюджетной сферы, субъектов малого и среднего бизнеса, эту политику определяет сам работодатель. Если пенсионер работает профессионально, здоровье позволяет, то почему бы ему не работать? Я был в одной сельской школе - директор молодой, а работает плохо. В его школе тепла нет, ничего нет. Зато молодой! В то же время директор средней школы № 37 уже в возрасте, а его учебное заведение одно из лучших. В каждом случае надо подходить индивидуально, с учетом Трудового кодекса.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

733
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

637