4812

Плохо расследовали


В расследовании уголовного дела экс-акима Павлодарской области Ерлана АРЫНА (на снимке), обвиняемого в создании ОПГ, наблюдается интересная закономерность: всю новую информацию по нему сначала выкладывает в Интернете анонимный источник, а затем уже как бы вынужденно подтверждают официальные органы.
В минувший четверг некто под ником “гостья” сообщила, что дело Арына, направленное в порядке статьи 280 УПК в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, не пробыв там и пяти дней, было возвращено на доследование. “Насколько мне известно, прокуроры требуют исключения ряда статей, в том числе самой тяжкой”, - сообщил аноним. Вчера прокуратура области в официальном комментарии заявила: “Уголовное дело Арына Е. М. и других лиц возвращено в следственную группу агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК. Основанием для принятия данного решения послужило необеспечение полноты и всесторонности расследования”.
По городу поползли слухи, что экс-аким выпущен из СИЗО и находится под домашним арестом. Однако пресс-секретарь областного суда Рауан БЕИЛГОЖИН эту информацию опроверг, сообщив нашей газете, что срок ареста экс-акима продлен до середины ноября. В свою очередь адвокат Ерлана Арына Айжан САБИРИНА очень переживает, что ее клиенту, страдающему гипертонией и ишемической болезнью сердца, приходится сидеть в камере без часов, из-за чего он “принимает лекарства беспорядочно”. Но начальник отдела по воспитательной работе департамента УИС по Павлодарской области Борис ГАВРИЛЮК считает, что таблетки можно принимать вместе с пищей, которая подается арестантам по часам.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Поделиться
Класснуть