989

Жара не щадит даже дороги

Пятидесятиградусной южной жары не выдержало бетонное покрытие автотрассы республиканского значения Самара - Шымкент. На 2234-м километре в районе села Темирлан дорога буквально вздыбилась, образовав разлом между двумя плитами. “КазАвтоЖол” ринулся устранять дефекты.

Жара не щадит даже дороги

Зной, зафиксированный в минувшие выходные, жители южных регионов страны запомнят надолго. Термометры показывали от 50 градусов и выше. Платная трасса, ведущая из Шымкента в Туркестан, на такую температуру, по всей видимости, рассчитана не была. В итоге рабочим подрядной организации “КазАвтоЖола” - ТОО “ПК ШымкентДорстрой” - пришлось в срочном порядке разглаживать покрытие.

- Причинами деформации занимается специальная комиссия комитета автодорог МИИР, - пояснил заместитель директора Туркестанского областного филиала АО “НК “КазАвтоЖол” Нуржан БЕКОВ. - Наши дорожные службы занимаются устранением неисправностей, проводят ремонт поврежденных участков.

Автовладельцам в случае, если автомобиль поврежден из-за качества дорожного покрытия, рекомендовано документировать происшествие на месте и обращаться в суд за возмещением ущерба.

Алиса МАСАЛЁВА, Туркестан

Поделиться
Класснуть