745

Качество подрядчика и чудачество заказчика

В Атырау народный избранник направил запрос в акимат по поводу качества дорог.

Качество подрядчика и чудачество заказчика

Депутат Кадырбек МАГ­ЗОМОВ, выступая на очередной сессии областного маслихата, подверг критике состояние автодорог и отметил частые жалобы людей на это.

- В распространяющихся видеороликах в соцсетях видно, как грубо нарушаются технологии дорожного строительства: подметание асфальта ручными приспособлениями, укладка асфальта и в снег, и в дождь. Асфальт плавится в жару, дорога продавливается под тяжестью машин, на ней образуются выбоины. Какое тут может быть качество... - посетовал Магзомов.

По его мнению, необходимо жестко контролировать деятельность дорожных подрядчиков. Он сообщил, что к нему обратилась группа жителей и пожаловалась: трасса Атырау - Зарослый - Дамба превратилась в недострой.

Магзомов уверен: общественности давно пора строго следить за качеством и сроками ремонта дорог, он предложил создать рабочую группу по контролю за деятельностью подрядных организаций, куда бы вошли работники госорганов.

- Я считаю необходимым организовать эту работу. В соответствии с законом “О местном управлении и самоуправлении” аким города Мейрим КАЛАУИ должен включить его в повестку дня на сессии областного маслихата! - отметил депутат.

Надежда ШУМИЛИНА, фото Олега СПИВАКА, Атырау

Поделиться
Класснуть

Свежее