2054

Всё не так, как надо

В Актобе при ремонте дороги “забыли” починить мост. Среднего ремонта трассы, ведущей в российский Соль-Илецк, жители Кобдинского и Уилского районов ждали долго.

Всё не так, как надо

Сколько машин полетело за это время из-за ям и колдобин, знают только сами водители. Но вот власти наконец обратили внимание на разбитые дороги и выделили на ремонт более 700 млн тенге, не забыв обеспечить услуги технадзора.

Но радость сельчан была недолгой - по дорогам и вправду стало легче и быстрее ездить, только вот ремонтники почему-то обошли стороной мост через реку Куырдакты. В итоге получилась странная картина: до моста идеальный асфальт, затем примерно 50 метров ужасного покрытия, а дальше вновь отличная дорога.

- Это просто нелепо! - говорит таксист Азамат БАКБЕРГЕНОВ. - Этот ремонт едва ли не воспевали, а на деле - недоделанные участки.

В областном акимате тем временем оказались в курсе проблемы.

- Мост не был заасфальтирован из-за его технического состояния. Сейчас на дороге, на которой находится мост, идет ремонт. До его окончания будет проведено дефектное обследование моста, по результатам которого будет принято решение, - отметили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области.

Сами сельчане тем не менее недоумевают: ремонт начался два года назад, так сколько им еще ждать обновления моста?

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее