1929

Баш на баш

Аким Семея Ермак САЛИМОВ посоветовал пенсионерке Тамаре БАБАЕВОЙ, которая пожаловалась на стихийную свалку в ее районе, снять на камеру номера грузовиков, сваливающих мусор.

Баш на баш
Фото с интернет-ресурсов.

- У нас, как ехать в сторону поселка Холодный Ключ, находится свалка еще с советских времен, - обратилась к градоначальнику пожилая женщина на отчетной встрече акима с населением Левобережья. - Когда работал мясокомбинат, в большую яму сбрасывали кости и шкуры. Сейчас с трассы едут грузовики и сваливают в эту яму тонны мусора. С апреля в нашу сторону что только не несется ветром - полиэтиленовые мешки, пластиковые бутылки… Это же невозможно! Мы не для того строили там дома, чтобы жить на мусорной куче! Помогите, пожалуйста!

В ответ Ермак Бидахметович сделал ей такое предложение:

- Мы вам поможем, но и вы нам тоже помогите, ладно? Вы говорите, что прямо на ваших глазах машины привозят и сваливают мусор. Вы снимите номер машины и отправьте нам. У вас же телефоны поддерживают эту функцию? В этом и будет ваша помощь.

Напомним, ранее аким Семея призвал своих подчиненных фотографировать в торговых точках цены на продукты питания (см. “Фотографируйте, а мы разберемся!”, “Время” от 30.1.2019).

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть