1413

Не храните таблетки в термосе

В Северо-Казахстанской области заключенному в колонию пытались передать телефон, сим-карты и предположительно наркотические вещества. Если экспертиза подтвердит это, то отправителю может грозить до 10 лет тюрьмы.

Не храните таблетки в термосе

Передачка предназначалась заключенному в учреждении ЕС-168/8 Айыртауского района Северо-Казахстанской области. При досмотре посылки сотрудники колонии обнаружили там запрещенные предметы.

В двух мини-термосах нашли 20 таблеток синтетического анальгетика трамадол, телефон марки Nokia с двумя сим-картами сотовых операторов ALTEL и Tele2, USB-шнур и вещество неизвестного происхождения, по предварительным данным, являющееся наркотическим. Вещество направили на экспертизу, сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исправительной системы Северо-Казахстанской области.

Если экспертиза подтвердит наркотическое происхождение переданного вещества, то отправителя привлекут к уголовной ответственности по статье 297 Уголовного кодекса “незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Марина УЛАНОВА, Петропавловск

Поделиться
Класснуть

Свежее