1423

Посыпалась схема

В Шымкенте в ходе спец­операции пресечена деятельность по незаконной постановке на учет автомашин, завезенных из стран ближнего зарубежья без таможенных платежей и госпошлины.

Посыпалась схема

Оперативно-розыскные мероприятия проводит центральный аппарат МВД. На сегодняшний день выявлены факты по 53 автомашинам, незаконно поставленным на учет в Казахстане. В числе первых задержаны два сотрудника процессингового центра департамента полиции Шымкента.

“Вместе с ними в преступную группу входили посредники из числа приближенных и так называемых помогаек в ЦОНах, а также нотариусы, которые выписывали фиктивные доверенности. Роль и место всех участников преступной схемы в орбите уголовного преследования будут определены в ходе проводимых следственных мероприятий”, - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В настоящее время департамент собственной безопасности МВД расследует уголовные дела по аналогичным фактам в семи регионах Казахстана, где за последние три года незаконно зарегистрировано более 2 тысяч автомашин. Нанесенный ущерб составляет свыше 10 млрд тенге.

Алиса МАСАЛЁВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Шымкент

Поделиться
Класснуть