788

Из подозреваемого - в потерпевшие

В Туркестанской области расследуется дело по подозрению полицейских в пытках. 34-летний житель Сауранского района, которого задержали по подозрению в краже овец, утверж­дает, что в здании районного управления полиции его избивали, заставляя сознаться в преступ­лении, которого, по его словам, он не совершал.

Из подозреваемого - в потерпевшие

5 февраля этого года в Сауранский РОП обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее похитили двух овец стоимостью 100 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили двух подозреваемых. Досудебное расследование проведено в полном объеме, однако в связи с недоказанностью вины было приостановлено, пояснили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области.

8 февраля один из задержанных по подозрению в краже овец заявил о пытках на допросе. Заявление было принято в управлении собственной безопасности ДП Туркестанской области, возбуждено уголовное дело в отношении пяти полицейских. Затем дело было передано в антикоррупционную службу Туркестанской области, где сегодня расследуется.

Видео с записи камер видеонаблюдения, на которых предположительно слышны крики в момент пыток, потерпевший получил после обращения в МВД. Он уверяет, что сотрудники антикора предлагают ему простить полицейских и не доводить дело до суда. В связи с этим потерпевший добивается передачи дела в КНБ.

Алиса МАСАЛЁВА, фото Олега СПИВАКА, Туркестан

Поделиться
Класснуть