1847

Сначала изоляция, потом кастрация

В Туркестанской области вынесли приговор очередному педофилу. 25 лет в колонии строгого режима проведет отчим, жертвой которого стала восьмилетняя падчерица. Кроме того, ему проведут химическую кастрацию.

Сначала изоляция, потом кастрация
Фото с сайта otyrar.kz

Следствием было установлено, что насильственные действия сексуального характера 39-летний отчим стал практиковать еще в 2019 году, когда девочке было всего пять лет. От подробностей творимых им извращений становится жутко. В феврале этого года он жестоко изнасиловал малолетнюю падчерицу. В этот день школьница и ее 5-летний брат остались дома с отчимом одни.

- Он изнасиловал ее на глазах у младшего брата. Когда после жесткого насилия у ребенка началось кровотечение, залил ей внутрь целый пузырек йода и отправил в школу, - рассказывает подробности Малика ЖУСУПОВА, директор кризисного центра “Комек”, где сегодня находятся пострадавшая девочка с матерью и младшим братом. - В итоге с сильным кровотечением она попала в реанимацию, потеряла два литра крови, перенесла две серьезные операции. Врачи месяц боролись за ее жизнь.

Дети родились в первом браке их матери. Около 4 лет назад она стала жить с тем, кому сегодня желает только смерти. Долгое время женщина и не догадывалась о том, что совершает муж с ее дочерью: с утра до вечера она торговала на базаре, чтобы обеспечить семью. А запуганная девочка молчала от страха.

Страшная правда открылась только после изнасилования и открывшегося кровотечения. Мать написала заявление в полицию. Сегодня женщина в таком состоянии, что психологическая помощь нужна и ей самой. В центре “Комек” психологи занимаются всей семьей. Кроме того, пережившая насилие девочка по-прежнему нуждается еще и в медицинской помощи.

- В ходе следствия выяснилось, что он был четырежды женат. И в третьем браке пытался изнасиловать трехлетнюю падчерицу, - сообщила Малика Жусупова. - Чтобы ее мать не поднимала шум по этому поводу, его родственники заплатили этой женщине 500 тысяч тенге. Она молчала, но в ходе следствия дала показания против бывшего мужа.

По словам и. о. председателя областного суда по уголовным делам Туркестанской области Даурена МАДАЛИЕВА, в ходе судебно-психиатрической экспертизы была выявлена склонность подсудимого к педофилии, в связи с чем применена мера в виде химической кастрации. Материалами дела его вина, предъявленная по части 4 статьи 121 и части 4 статьи 120 УК, полностью доказана заключением судебно-экспертной экспертизы, ответами потерпевших и свидетелей, пояснил судья. Приговор, вынесенный 30 июня, еще не вступил в законную силу.

Алиса МАСАЛЁВА, Туркестан

Поделиться
Класснуть