851

Вину признал - со сроком не согласен

20 лет в колонии строгого режима проведет 35-летний житель Туркестанской области, осужденный за изнасилование пятилетнего мальчика. В суде он признал свою вину, только вот со сроком лишения свободы насильник не согласен и уже подал апелляцию.

Вину признал - со сроком не согласен

Хотя вменяемость подсудимого была подтверждена в ходе судебной экспертизы, сложно представить, как отец троих детей мог сотворить такое с чужим ребенком. Причем один из его сыновей такого же возраста, как и его жертва. Мальчишка играл на улице, когда мимо проходил незнакомый дядя. Увлек его предложением поиграть с ним и повел в безлюдное место. Уложил беспомощного ребенка на отопительные трубы и совершил насилие.

Родители мальчика узнали об изнасиловании только после визита к врачу. Сын пожаловался на боли в животе. А когда выяснилась страшная правда, рассказал, кто и что с ним совершил. Насильник, односельчанин, не раз проходил по их улице и видел малыша.

Вина подсудимого доказана заключением судебно-экс­пертной экспертизы, ответами потерпевших и свидетелей, а также его признанием, сообщили в пресс-службе суда Туркестанской области. Максимальный срок по части 4 статьи 121 УК за сексуальное насилие в отношении малолетнего лица - 20 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Алиса МАСАЛЁВА, фото Олега СПИВАКА, Туркестан

Поделиться
Класснуть

Свежее