1130

Пьяный дикарь

В Туркестанской области от рук пьяного мужа погибла многодетная мать. Младшему ребенку 33-летней женщины всего восемь месяцев. Избивал отец женщину на глазах их четверых малолетних детей.

Пьяный дикарь

Сообщение о ЧП в районный отдел полиции Жетысайского района поступило 11 июня от сотрудников службы скорой помощи, сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. Пациентка без сознания и с множественными травмами была госпитализирована в реанимацию местной ЦРБ. Побои были настолько жестоки, что на женщине буквально не было живого места.

Дело в отношении ее 32-летнего мужа возбудили по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Его взяли под стражу. Спустя 11 дней несчастная умерла от травм, несовместимых с жизнью. Тогда дело переквалифицировали на часть 3 ст. 106 УК, по которому за смерть в результате умышленного причинения тяжкого вреда здоровью предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 12 лет. Ведется следствие.

Как выяснилось, подозреваемый ранее был судим: в 2017 году он получил условный срок за участие в разбое. В 2020-м судимость была погашена. Ранее семейство в поле зрения полиции не попадало: вызовов не было ни разу, хотя муж состоял на учете с диагнозом “алкоголизм”. Причиной кровавого конфликта, по словам родни, стало желание главы семейства взять в жены вдову его старшего брата с детьми. Законная супруга воспротивилась.

Напомним, в мае этого года в области произошло аналогичное преступление. В Ордабасинском районе 37-летнюю мать четверых детей таким же жестоким образом забил до смерти пьяный муж.

Алиса МАСАЛЁВА, Туркестан

Поделиться
Класснуть

Свежее