1701

Шаг в бездну

Тело россиянина, пропавшего без вести в Шымкенте, обнаружили в городском дендропарке. По предварительной версии, мужчина свел счеты с жизнью, накинув удавку на шею. Еще одного гражданина, на сей раз Казахстана, полицейским удалось спасти от рокового шага.

Шаг в бездну

В Шымкент Александр КИРЬЯНОВ приехал в апреле. Жил в гостинице, затем снял квартиру в микрорайоне “Нурсат”. 1 июня он должен был вернуться в Москву. Но накануне пропал без вести. Ушел в неизвестном направлении, оставив все личные вещи и даже телефон. Его поисками занялись члены волонтерского движения LIDER.

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции Шымкента, 31 мая по каналу 102 поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина покончил жизнь самоубийством, повесившись на территории дендропарка. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти стало удушье. 23 июня личность умершего установили. Выяс-нилось, что мужчина страдал болезнью почек. Неизвестно, что толкнуло его на столь отчаянный шаг. Следствие по делу продолжается.

Между тем 23 июня шымкентским полицейским удалось предотвратить еще один суицид. С автомобильного моста новой дорожной развязки на пересечении улиц Кунаева - Рыскулова прямо на проезжую часть пытался спрыгнуть мужчина. Это с камер видеонаблюдения увидели сотрудники центра оперативного управления и направили на место ЧП экипаж. Полицейские Ерлан АЙНАМКУЛОВ и Нурмахан КОСПАНОВ прибыли на место в течение трех минут. Попытались успокоить, начали спрашивать о семье и детях. Мужчина стал отвечать. Это помогло его отвлечь, схватить и вытащить обратно за ограждение моста.

Алиса МАСАЛЁВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее