1459

Ночная тревога

Обильные осадки спровоцировали сход селя, который подтопил дорогу и хозяйственные постройки в селе Улкен Сулутор Жамбылской области.

Ночная тревога

К счастью, жертв и пострадавших нет. Но есть потери среди домашнего скота. Местные жители пока сообщили о 175 овцах и четырех лошадях.

В четырех километрах от села Шарбакты из-за обильных осадков произошло резкое поднятие уровня реки Ыргайты, на берегу которой отдыхали 11 человек.

- Шесть человек остались в машине на образовавшемся островке. Второй автомобиль отдыхавших смыло сильным течением. К часу ночи силами ДЧС все оказавшиеся на островке люди были спасены. В медицинской помощи они не нуждаются, - сообщила руководитель пресс-службы ДЧС Жамбылской области Сауле МУНАТАЕВА.

В район незамедлительно выехал аким области Нуржан НУРЖИГИТОВ, который лично обошел местных жителей, побеседовал с ними и ознакомился с положением дел.

- За считаные минуты большая вода прошлась по улицам села. Подтопила пять-шесть домов, хозпостройки. Комиссией, соз­данной при местных исполнительных органах, устанавливается размер ущерба. Сколько голов скота погибло, устанавливают специалисты областного управления ветеринарии. Всем пострадавшим будет оказана помощь, - заверил Нуржигитов.

На месте также работает газовая аварийная служба, так как повреждена труба газопровода одного из частных домов.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее