965

Всё пылало на трассе

На трассе Западная Европа - Западный Китай в Жамбылской области в среду произошла крупная авария. Загоревшаяся фура, парализовав движение, стала причиной столкновения более десяти грузовых и легковых машин, а также пассажирских автобусов. На месте скончался один человек, есть пострадавшие.

Всё пылало на трассе

Около трех часов ночи недалеко от перевала Куюк загорелся прицеп фуры, перевозившей ткани из России в Киргизию. Движение на дороге было остановлено в связи с тем, что огонь быстро распространился на большую площадь и препятствовал проезду.

- В 3.40 в 550-600 метрах от горящего прицепа водитель грузовой автомашины DAF совершил столкновение с десятью транспортными средствами, стоявшими на дороге в попутном направлении. После столкновения произошло возгорание четырех машин: самого грузовика, двух пассажирских автобусов и “ауди”. В результате ДТП один человек скончался на месте происшествия. По данному факту начато досудебное расследование, - сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Гульсара МУХТАРКУЛОВА.

То, что фура оказалась на данном участке дороги, уже нарушение. Там установлен знак, запрещающий движение грузовых автомобилей через новый перевал Куюк.

Сейчас известно о 12 пострадавших. Двое отказались от госпитализации.

- Из десяти поступивших в городскую больницу трое - граждане Узбекистана. Госпитализированы пять человек, в том числе четверо - в реанимацию и один - в отделение травматологии. Остальным пострадавшим назначено амбулаторное лечение, - сказала руководитель пресс-службы управления здравоохранения акимата Жамбылской области Толкын ОМИРБАЕВА.

Жертв и пострадавших могло быть и больше, если бы к месту вовремя не подоспели спасатели. Первое подразделение было на месте уже в 3.50, и к приезду коллег были потушены два автобуса, грузовик, прицеп и легковая машина.

- Пожары полностью ликвидированы в 4.40, - сообщила руководитель пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области Сауле МУНАТАЕВА.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее