978

Аферисты за рулём

Преступная группа в Шымкенте брала крутые иномарки в аренду и сдавала их в ломбард. Дело по нескольким уголовным статьям уже передано в суд. На скамье подсудимых 9 членов ОПГ.

Аферисты за рулём

Как заработать большие деньги на пустом месте, придумал бывший работник ломбарда, сколотив группу из восьми подельников. Они находили дорогие автомобили, которые брали на время, и, подделав документы на посторонних людей, сдавали в ломбард. За год они умудрились навариться на пяти иномарках моделей Lexus LX 570, Toyota Land Cruiser 200.

Автомобили в ломбарды злоумышленники закладывали с правом вождения, а затем возвращали машины владельцам, которые и не догадывались об афере. В полицию один за другим стали обращаться владельцы ломбардов, которые не могли найти заемщиков. Общая сумма ущерба составила почти 40 миллионов тенге.

Следователи с помощью экспертизы сумели вычислить поддельные документы, нашли свидетелей, изучили записи с камер видеонаблюдения. И все-таки вышли на подозреваемых. Дело в отношении их расследовали сразу по нескольким статьям УК: “создание и руководство ОПГ”, “мошенничество”, “подделка документов и идентификационного номера транспортного средства”.

Алиса МАСАЛЁВА, фото Олега СПИВАКА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее